Ce master à vocation internationale répond aux besoins exprimés par la profession hôtelière. Il a pour objet de former des cadres, experts des métiers de l’hôtellerie afin d’élargir leurs compétences stratégiques et opérationnelles à de nouvelles responsabilités managériales. Cette formation permet de développer, à un niveau master, des aptitudes de management de projets et d’équipes permettant d’impliquer les collaborateurs dans la politique de l’entreprise. La recherche permanente de la qualité de service, le sens des relations humaines ainsi que le goût de la performance et des résultats tangibles caractérisent le profil de ces nouveaux managers.
L’objectif de ce master est de former des managers capables d’optimiser les revenus et d’améliorer la prise de décision à un niveau stratégique. A l’interface des services financiers, commerciaux, réservation et accueil, le manager sera amené à collecter les données pertinentes de gestion, les analyser, les modéliser et les communiquer de manière efficace à sa hiérarchie et aux équipes. Il devra démontrer des qualités d’analyse et de synthèse, d’anticipation et d’innovation. Ses décisions seront prises dans un constant souci de l’éthique.
Cette formation est basée sur l’acquisition de techniques et de méthodologies spécifiques orientées vers les métiers de l’hôtellerie internationale. Elle permet également de développer des capacités de gestion d’équipes multiculturelles et de conduire des projets dans le respect des collaborateurs, avec un objectif de résultat. Ce manager pourra ainsi à terme participer activement à la construction de la politique de l’entreprise hôtelière internationale.
Ce master forme aux nouveaux métiers supports de la performance durable dans un secteur hôtelier enévolution. Les différentes missions qui vous seront confiées seront celles qui relèvent d'activité de :
Etre titulaire d’un diplôme de niveau BAC+3 (ou équivalent reconnu par l'Etat) en hôtellerie, restauration, tourisme, en économie-gestion, en langues étrangères appliquées, géographie, aménagement du territoire, en sciences humaines et sociales (sociologie, gestion, droit, management...), en AES, un Bachelor ou un diplôme d’écoles de commerce.
Trois semaines en entreprise pour une semaine en formation en moyenne.
ZAC des Barbanniers,
avenue Marcel-Paul
92230 Gennevilliers
Pour le M1 : Maillet Florence
florence.maillet@u-cergy.fr
Pour le M2 : Ben lahouel Bechir
Bechir.Ben-Lahouel@u-cergy.fr
Secrétariat :
Garzino Aurore
Tél. : 01 41 21 74 64
aurore.garzino@u-cergy.fr