Cours de prise de vue culinaire - Novembre 2016
Ce parcours « Création & Développement en Arts & Design Culinaire » de laLicence Professionnelle de Métiers des arts culinaires et des arts de la table forme des étudiants aux métiers de designers et stylistes culinaires.
Cette licence professionnelle se situe à la croisée du design, de la gastronomie, de l'industrie, du luxe et des arts culinaires.
Le design culinaire entend allier les savoir-faire et sensibilités des métiers de bouche et des métiers du design pour proposer sinon un renouvellement du moins un questionnement sur les formes, habitudes et regards de l'alimentaire, du gustatif et des moyens de sa communication, présentation, consommation.
En fonction de l’orientation du candidat et de sa passion pour les métiers du traiteur, événementiel et banqueting , voici quelques exemples de postes et de missions :
Etre titulaire d’un Bac + 2 :
Le candidat doit être passionné par la gestion opérationnelle de la restauration dans la partie production et/ou la partie commercialisation et doit avoir des pré-requis professionnels dans ces métiers.
L’alternance se fait sur la semaine : jeudi et vendredi à l’école et les trois autres jours en entreprise.
237, boulevard Raspail
75014 PARIS
Madame Thérèse Daniel
Tél : 01 40 47 03 35 (Poste 1140)
licenceprorgvi@yahoo.fr