Titulaire d'un baccalauréat, vous êtes curieux(se), ambitieux(se), autonome, vous êtes doté(e) d'un bon niveau de culture générale, d'un sens relationnel, d'une bonne organisation, de rigueur.
Vous êtes intéressé(e) par l'actualité économique, sociale et fiscale et avez un goût certain pour l'exactitude des chiffres.
Apprendre avec l'entreprise, c'est s'appuyer sur :
Ce BTS va m'apporter de bonnes bases
dans les métiers du support de l'entreprise.
Je souhaiterais enchaîner par la suite
sur une licence en management ".
Jean-Christophe, apprenti chez Franfinance.
La section du BTS Comptabilité-gestion du CFA SACEF accueille chaque année entre 15 et 20 apprentis. Les petits effectifs permettent aux enseignants de mieux accompagner les apprentis dans l'acquisition des savoirs et des compétences.
Enseignements techniques et professionnels :
Enseignements Généraux :
Le BTS est un diplôme d'Etat : l'examen se déroule en mai-juin de la deuxième année ; certaines disciplines peuvent être évaluées en cours de formation.
Les principaux débouchés sont sur des postes d'adjoint au responsable d'un service comptable et financier, ou au sein d'un service paie.
Vous pouvez aussi continuer vos études au sein du CFA SACEF, par :
et poursuivre en master ou en école de commerce.
La candidature par Parcoursup est conseillée mais pas indispensable. Les candidatures parallèles (directement sur le site du CFA SACEF) sont aussi acceptées.
L'admission n'est définitive que si le candidat suit régulièrement les ateliers de technique de recherche d'emploi organisés par le conseiller professionnel sur le printemps.
Le projet professionnel lié à la formation est prioritaire. Cependant, pourles bac généraux il est conseillé de suivre les spécialités suivantes :
Ces dernières années, les pourcentages de réussite sur le BTS Comptabilité-gestion, sur la base des apprentis s'étant présentés à l'examen sont de :
2 jours école / 3 jours entreprise
5 Rue Cadet
75009 Paris (Métro Cadet)
L'établissement ne propose pas de système de restauration. Tous les déjeuners doivent être pris en dehors de l'établissement.